
Zucchini-Gazpacho – eine leichte, köstliche Suppe
Die italienische Suppenköstlichkeit Zucchini-Gazpacho eignet sich genauso gut als Vorsuppe wie auch als leichter Genuss an einem warmen Sommertag.
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml süße Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL fein gezupftes Basilikum
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zucchini, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zucchini in Scheiben schneiden und Zwiebeln fein würfeln.
- Knoblauchzehen pressen.
- Alles in einen Topf geben und mit 750 ml kaltem Wasser auffüllen.
- Mit Salz würzen.
- Bei geringer Hitze alles 30 Minuten garen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Frischhaltefolie zugedeckt eine Stunde kalt stellen.
- Sahne mit dem Zitronensaft steif schlagen. Basilikum zufügen und alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss unter das
- Zucchinipüree heben.
- Sofort servieren.
- Dazu Croútons reichen
Bildquelle istock – fresh Zucchini – fotofreaks