Spargelsuppe

Spargelsuppe ist immer wieder ein Klassiker unter den Suppen.

Spargelsuppe
Rezept Art: Suppe
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Ingredients
  • 500 g Spargel
  • 1 Liter Wasser
  • 2 TL Salz
  • 75 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Zitronensaft
Instructions
  1. Spargel schälen und waschen und den Stumpf abschneiden
  2. Spargelschale und Spagelstumßfe im Wasser mit Salz ca 20 Minuten kochen.
  3. Schalen und Enden im Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Durch ein Haarsieb seihen und Spargelwasser wieder aufkochen. Spargel in 3 cm lange Stücke geschnitten hineingeben und weitere 15 Min. kochen lassen.
  4. Aus der Butter und dem Mehl eine Schwitze bereiten und mit Spargelwasser auffüllen. Reicht es nicht, Wasser oder Brühe (niemals instant!) zugeben. Spargelstücke entweder ganz oder püriert in die Suppe geben, mit dem Eigelb abziehen und mit Muskat und Zitronensaft abschmecken.