Frikaseé mit Suppenhuhn oder Täubchen

Frikaseé mit Geflügelfleisch

Ein Frikasée mit frischem Suppenhuhn oder Täubchen zubereitet passt wunderbar zu Reis und ist ein leichtes und leckeres Hauptgericht.

Frikaseé
Autor: 
Rezept Art: warme Hauptgerichte
Serves: 4 persons
 
Ingredients
  • 1 Suppenhuhn oder 2 bis 3 Täubchen
  • 1 l Wasser
  • Wurzelwerk
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Zitronensaft oder Apfelwein
  • 100 g Champignons
  • Salz
  • Kapern
Instructions
  1. Das Suppenhuhn gut waschen und ankochen. Anschließend mit dem Wurzelwerk und Salz garen.
  2. Butter erhitzen und darin das Mehl goldgelb werden lassen.
  3. Nach und nach ½ l der Hühnerbrühe aufgießen und gut durchkochen.
  4. Pilze putzen und kurz andünsten. Das Huhn zerlegen.
  5. Die Sauce mit Eigelb abziehen und mit Zitronensaft oder Apfelwein, gedünsteten
  6. Pilzen und Kapern verfeinern.
  7. Zum Schluss das zerlegte Huhn in die Sauce geben.
  8. Dazu passt Reis