
Kürbissuppe mit frischem Bauernbrot
Für alle Fans von Kürbisgerichten ein Genuss ist die Kürbissuppe mit Thymian. Dazu wird frisches Bauernbrot gereicht.
- 700 g Kürbisfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 450 ml Gemüsebrühe
- 1 handvoll Thymianzweige
- 150 ml Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Butter und Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz dünsten.
- Das Kürbisfleisch zugeben und bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten weich dünsten.
- Die Brühe und die Hälfte des Thymians zugeben.
- Alles zugedeckt 30 Minuten köcheln.
- Den Thymian entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Milch zugießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz erhitzen.
- Suppe mit dem restlichen Thymian servieren.
- Dazu kräftiges Bauernbrot reichen.
Bildquelle -istock- fresh soup of pumpkin – sil007