
Kartoffelsalat als leckere Beilage
Kartoffelsalat passt wunderbar zu Würstchen, Fleisch oder Fisch und ist auch immer eine wunderbare Beilage zu sommerlichen Grillabenden.
- 1000 g Kartoffeln, festkochend
- ⅛ l Brühe
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Öl
- Essig,
- Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika
- Kartoffeln waschen, 15 bis 20 Minuten im Wasser garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen und in Scheiben schneiden.
- Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken.
- Kartoffelscheiben darin marinieren.
- Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Diese dann mit dem Öl zu den Kartoffelscheiben geben.
- Anstelle von Öl kann auch alles mit 100 g Mayonnaise vermengt werden. Dann kann auch die Zwiebel wegbleiben. Zur Verfeinerung kann man etwas Weißwein angießen