
Ricotta-Spinat-Soufflés sind eine kleine Köstlichkeit
Die Soufflés mit Ricotta und Spinat sind leicht und mit einem dazu passenden Salat eine herrliche Vorspeise, die nicht belastet.
- 1-2 EL geriebener Parmesan
- 100 g TK Spinat
- 3 Eier
- 25 g Butter
- 25 g Mehl
- 150 ml Milch
- 150 g Ricotta
- ¼ TL frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Fett für die Förmchen
- Backofen auf 220°C vorheizen. Vier Portionsförmchen ausfetten und mit Parmesan ausstreuen.
- Spinat antauen lassen, gut ausdrücken und fein hacken. Eier trennen.
- Butter zerlassen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und die Milch unterrühren. Anschließend Topf unter Rühren 4 Minuten nochmals erhitzen, bis die Masse andickt. Den Topf dann vom Herd nehmen.
- Eigelbe, Ricotta und Spinat untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen. Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben.
- Die Mischung in die Förmchen verteilen und im Ofen 15 bis 20 Minuten backen, bis das Soufflés aufgegangen und goldgelb ist. Sofort servieren.
- Dazu passt Apfel-Walnuss-Salat