Auberginen- Salat

Auberginen-Salat als Beilage oder Vorspeise

Dieser leckere Auberginensalat schmeckt warm und kalt und eignet sich sowohl als Beilage, Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit

Auberginen- Salat
Autor: 
Cuisine: Griechenland
Serves: 4
 
Ingredients
  • 2 mittelgroße Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 370 g stückige Tomaten oder 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 2 EL Créme fraiche
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
  2. Knoblauch pressen.
  3. Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Auberginen, Knoblauch und Zwiebeln 10 Minuten darin unter Rühren dünsten.
  4. Tomaten, Brühe und Koriander zugeben und alles zum Kochen bringen.
  5. Gemüse im Ofen 15 Minuten garen. Auberginen müssen weich sein.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Créme fraiche unterrühren.
  7. Den Salat kalt oder heiß servieren.
  8. Dazu passt Fladenbrot.

 

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