
Auberginen-Salat als Beilage oder Vorspeise
Dieser leckere Auberginensalat schmeckt warm und kalt und eignet sich sowohl als Beilage, Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit
- 2 mittelgroße Auberginen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 370 g stückige Tomaten oder 1 Dose (425 ml) geschälte Tomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 2 EL gehackter Koriander
- 2 EL Créme fraiche
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Backofen auf 200°C vorheizen. Auberginen putzen, waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden.
- Knoblauch pressen.
- Öl in einer feuerfesten Form erhitzen. Auberginen, Knoblauch und Zwiebeln 10 Minuten darin unter Rühren dünsten.
- Tomaten, Brühe und Koriander zugeben und alles zum Kochen bringen.
- Gemüse im Ofen 15 Minuten garen. Auberginen müssen weich sein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Créme fraiche unterrühren.
- Den Salat kalt oder heiß servieren.
- Dazu passt Fladenbrot.