Linsensuppe mit Kasseler

Linsensuppe mit Kasseler für kühlere Tage

Diese Linsensuppe mit Kasseler ist ein ideales Gericht für kühle Herbst- und Wintertage. Dieses leckere Gericht macht richtig satt und wärmt auf.

Linsensuppe mit Kasseler
Autor: 
Cuisine: Deutschland
Serves: 4
 
Ingredients
  • Zutaten:
  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersilienwurzel
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g Linsen
  • 1 l Wasser
  • 1 EL Öl
  • 8 cl Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stängel Thymian
  • 500 g Kasseler mit Knochen
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Zwiebel und Petersilienwurzel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln.
  2. Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden.
  3. Öl erhitzen und Speckwürfel darin glasig braten. Dann das Suppengrün, die
  4. Zwiebel und Petersilienwurzel dazugeben und kurz anrösten.
  5. Die Linsen, Rotwein, das Wasser, den Kasseler und die Gewürze hinzugeben und
  6. mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei leichter Hitze zugedeckt 40 – 60
  7. Minuten gar kochen. Die Linsen müssen weich sein, aber nicht platzen.
  8. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und dann das Fleisch in 4 Scheiben oder Würfel schneiden.
  9. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller füllen und dann Kassler hinzugeben

 

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