
Linsensuppe mit Kasseler für kühlere Tage
Diese Linsensuppe mit Kasseler ist ein ideales Gericht für kühle Herbst- und Wintertage. Dieses leckere Gericht macht richtig satt und wärmt auf.
- Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Petersilienwurzel
- 50 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g Linsen
- 1 l Wasser
- 1 EL Öl
- 8 cl Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Stängel Thymian
- 500 g Kasseler mit Knochen
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zwiebel und Petersilienwurzel schälen und zusammen mit dem Speck würfeln.
- Das Suppengrün putzen und in Streifen schneiden.
- Öl erhitzen und Speckwürfel darin glasig braten. Dann das Suppengrün, die
- Zwiebel und Petersilienwurzel dazugeben und kurz anrösten.
- Die Linsen, Rotwein, das Wasser, den Kasseler und die Gewürze hinzugeben und
- mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend bei leichter Hitze zugedeckt 40 – 60
- Minuten gar kochen. Die Linsen müssen weich sein, aber nicht platzen.
- Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen und dann das Fleisch in 4 Scheiben oder Würfel schneiden.
- Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf vorgewärmte Teller füllen und dann Kassler hinzugeben