
Pochierte Forellenfilets
Köstlich sind die pochierten Forellenfilits mit Wildreis, Frühlingszwiebeln und weiteren erlesenen Zutaten. Ein leichtes, gesundes und schmackhaftes Essen.
- 250 g Wildreis
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Blattspinat
- 50 g Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 4 Forellenfilets ohne Haut
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Den Wildreis nach Packungsanleitung garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Spinat waschen.
- Butter in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln 2 Minuten darin dünsten und mit Wein ablöschen und köcheln lassen.
- Fisch waschen, trocken tupfen und anschließend salzen und pfeffern. Zugedeckt dann 10 Minuten im Wein pochieren, herausnehmen und warm stellen.
- Weinsud bis zur Hälfte einkochen lassen. Dann nach und nach die restliche Butter unterrühren. Vom Herd nehmen und den Zitronensaft und die Petersilie untermischen.
- Den Fisch zerpflücken. Alles locker vermischen und würzen.
- Spinat 2 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Reis mischen und zusammen fallen lassen. Die Mischung abgießen und auf vier Tellern verteilen. Den Fisch darauf anrichten und servieren