
Tarteletts mit Ziegenkäse als Vorspeise
Diese leckeren Tarteletts mit Ziegenkäse schmecken sehr gut als Beilage, Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit. Auch Vegetarier schätzen derartige Delikatessen.
- 300 g TK Mürbeteig
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 6 Kirschtomaten
- 100 g Ziegenkäserolle
- 1 großes Ei
- 100 ml Milch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Fett für die Förmchen
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen und 4 ausgefettete Tartletteförmchen damit auskleiden. Die Böden mit der Gabel mehrfach einstechen.
- Die Förmchen dann 20 Minuten kühl stellen.
- Vier große Stücke Alufolie zusammenknüllen und in die Förmchen legen. Die Tarteletts im Ofen 10 Minuten vorbacken.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten.
- Tomaten halbieren.
- Temperatur auf 180°C reduzieren. Alufolie aus den Förmchen nehmen und Zwiebel darin verteilen. Ziegenkäse darüber krümeln und Tomatenhälften darauf geben.
- Ei mit der Milch verrühren, würzen und in die Förmchen gießen.
- Im Ofen 20-25
- Minuten backen.
- Tarteletts heiß oder auch kalt servieren.