Forellen mit Estragon

Forellen mit Estragon

Forellen mit Estragon sind ein leichtes und gesundes Fischgericht, kombiniert mit einer Salatbeilage eine Köstlichkeit für jeden Fischliebhaber.

Forellen mit Estragon
Autor: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • 4 küchenfertige Forellen
  • 1 Bund Estragon
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 25 g Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Forellen waschen und trockentupfen. Estragon waschen und trockenschütteln.
  2. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Forellen mit je 2 Zweigen Estragon und 2 Scheiben Zitrone füllen. Anschließend salzen und pfeffern.
  4. Restlichen Estragon fein hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Forellen von jeder Seite 7 Minuten braten.
  6. Herausnehmen und warm stellen.
  7. Anschließend den Zitronensaft und gehackten Estragon in die Pfanne geben. Butter zufügen und schmelzen lassen. Sie soll schäumen.
  8. Vor dem Servieren die Forellen mit der Estragon- Butter beträufeln.
  9. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.