
Milchreis – Milch & Reis Genuss für Jung und Alt
Milchreis Rezept für 4 Personen
Milchreis
Rezept Art: Hauptspeise, Dessert, Zwischenmahlzeit
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Ingredients
- 1 Liter Milch
- 250 g Reis
- Salz
- 2 EL Butter
Instructions
- Die Milch mit etwas Salz zum Kochen bringen.
- Den Reis waschen und im Sieb abtropfen lassen. Anschließend in die
- kochende Milch geben. Alles kurz aufkochen lassen.
- Im Anschluss entweder bei kleiner Hitze oder im Backofen ohne Rühren ausquellen lassen.
- Die Butter dann unter den Reis rühren oder gebräunt darüber verteilen.
- Anstelle von brauner Butter kann auch ein Gemisch aus Zucker und Zimt gereicht werden.
Notes
Zu Milchreis passen perfekt Apfelmus, Früchte, Marmelade, Zimt und Zucker.
Nutrition Information
Portionsgröße: 4