Lasagne klassisch

Ein schmackhafter Klassiker der italienischen Küche ist die Lasagne.

Klassische Lasagne

Wer die italienische Küche liebt, der kommt auch an einer Lasagne nicht vorbei. Hier finden Sie ein Rezept für eine Lasagne der klassischen Art für 4 Personen.

Lasagne Rezept für 4 Personen

Lasagne klassisch
Rezept Art: Hauptspeise
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Ingredients
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dosen geschälte Tomaten á 420 g
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 250 ml Béchamelsauce
  • 5 EL Milch
  • 250 g Mozarella
  • 50 g Parmesan
  • 6 Lasagneblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Instructions
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig und goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mit braten und dann mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano würzen und beiseite stellen.
  2. Béchamelsauce mit Milch verrühren. Mozarella würfeln und Parmesan fein reiben.
  3. Auflaufform (20x20 cm) mit einem 1 EL Öl einfetten. Anschließend 4 EL Hacksauce darin verteilen und 2 Lasagneblätter darauf legen. Dann ¼ der restlichen Hacksauce und ¼ Béchamelsauce, Mozarella und Parmesan verteilen. Restliche Zutaten dann ebenso weiter einschichten.
  4. Backofen auf 190°C vorheizen und Lasagne auf mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
Nutrition Information
Portionsgröße: 4

 

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Bewerte dieses Rezept: