Lasagne klassisch

Klassische Lasagne

Wer die italienische Küche liebt, der kommt auch an einer Lasagne nicht vorbei. Hier finden Sie ein Rezept für eine Lasagne der klassischen Art für 4 Personen.

Lasagne Rezept für 4 Personen

Lasagne klassisch
Rezept Art: Hauptspeise
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Ingredients
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 125 ml Rotwein
  • 2 Dosen geschälte Tomaten á 420 g
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 250 ml Béchamelsauce
  • 5 EL Milch
  • 250 g Mozarella
  • 50 g Parmesan
  • 6 Lasagneblätter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
Instructions
  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig und goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mit braten und dann mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano würzen und beiseite stellen.
  2. Béchamelsauce mit Milch verrühren. Mozarella würfeln und Parmesan fein reiben.
  3. Auflaufform (20x20 cm) mit einem 1 EL Öl einfetten. Anschließend 4 EL Hacksauce darin verteilen und 2 Lasagneblätter darauf legen. Dann ¼ der restlichen Hacksauce und ¼ Béchamelsauce, Mozarella und Parmesan verteilen. Restliche Zutaten dann ebenso weiter einschichten.
  4. Backofen auf 190°C vorheizen und Lasagne auf mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
Nutrition Information
Portionsgröße: 4