
Klassische Lasagne
Wer die italienische Küche liebt, der kommt auch an einer Lasagne nicht vorbei. Hier finden Sie ein Rezept für eine Lasagne der klassischen Art für 4 Personen.
Lasagne Rezept für 4 Personen
Lasagne klassisch
Rezept Art: Hauptspeise
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Ingredients
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 125 ml Rotwein
- 2 Dosen geschälte Tomaten á 420 g
- 1 TL getrockneter Oregano
- 250 ml Béchamelsauce
- 5 EL Milch
- 250 g Mozarella
- 50 g Parmesan
- 6 Lasagneblätter
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
Instructions
- Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig und goldbraun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mit braten und dann mit Rotwein ablöschen. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Oregano würzen und beiseite stellen.
- Béchamelsauce mit Milch verrühren. Mozarella würfeln und Parmesan fein reiben.
- Auflaufform (20x20 cm) mit einem 1 EL Öl einfetten. Anschließend 4 EL Hacksauce darin verteilen und 2 Lasagneblätter darauf legen. Dann ¼ der restlichen Hacksauce und ¼ Béchamelsauce, Mozarella und Parmesan verteilen. Restliche Zutaten dann ebenso weiter einschichten.
- Backofen auf 190°C vorheizen und Lasagne auf mittleren Schiene 30 Minuten goldbraun backen.
Nutrition Information
Portionsgröße: 4