
Cordon Bleu einfach zubereitet
Cordon Bleu
Rezept Art: Hauptspeise
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Ingredients
- 2 Eier
- 4 Kalbsschnitzel á 150 g
- 50 g geschlagene Sahne
- 4 kleine Scheiben Emmentaler
- 4 Scheiben Kochschinken
- 90 g Mehl
- 200 g Semmelbrösel
- 200 g Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
Instructions
- Kalbsschnitzel zwischen 2 Frischhaltefolien legen und flach klopfen. Anschließend von beiden Seiten gut salzen und pfeffern.
- Sahne mit den Eiern zu einer lockeren Masse verrühren. Mehl, Semmelbrösel und verquirlte Eier in drei verschiedene Gefäße geben.
- Käsescheiben auf die Schinkenscheiben legen und umschlagen. Dann auf das Kalbsfleisch legen und dieses ebenfalls umschlagen, so dass eine Seite offen bleibt. Die Käse- Schinken- Fülle darf dabei das Fleisch nicht überragen. Notfalls die Öffnung mit einem Zahnstocher zusammen halten.
- Gefüllte Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
- Butterschmalz bei mittlerer Hitze erhitzen. Panierte Schnitzel dann von beiden Seiten je 3- 4 Minuten goldbraun ausbacken. Schnitzel müssen dabei im Fett schwimmen.
- Anschließend Schnitzel mit Krepp abtupfen und leicht nachsalzen.
Notes
Die Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten.
Dazu passen Pommes Frites, Erbsengemüse und Salat.
Nutrition Information
Portionsgröße: 4