Mit einem Gasgrill hat man viele Vorteile

Grillen mit einen Gasgrill ist super komfortable

Mit-einem-Gasgrill-hat-man-viele-VorteileGrillen und mit Freunden gemütlich zusammensitzen ist nicht nur in Deutschland sehr beliebt. Aber dennoch kommt es oft zu Streitigkeiten zwischen den Nachbarn, da die Rauchbildung stört. Um diesem Nachbarschaftsstreit zu entgehen, eignet sich ein Gasgrill hervorragende um einen netten Abend auf dem Balkon oder der Terrasse zu verbringen. Der einzige Nachteil eines Gasgrills ist es, dass der typische Geschmack, wie beim Holzkohlegrillen fehlt, aber dafür gibt es inzwischen auch schon einen Trick mit kleinen Holzschnitzel.  Ein Vorteil des Gasgrills ist es, dass der Grill nicht „vorgeheizt“ werden muss und selbst wenn nach Stunden noch Gäste kommen, haben Sie in kürzester Zeit ein Steak frisch zubereitet. Weiterhin müssen Sie keine schmutzigen Holzkohlesäcke schleppen und die Säuberung ist ebenfalls um einiges einfacher.

Gemüse – gesund und lecker

Um eine schnelle Gemüsepfanne, die auch noch lecker schmeckt, benötigen Sie gar nicht viel. Je nach Portionen Zucchini, Auberginen, Champignons, Cherry Tomaten, Zwieblen, Paprika, Schafskäse und je nach Bedarf Knoblauch. Alles in kleine Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, vielleicht noch ein Ästchen Rosmarin dazugeben und mit Olivenöl mischen. Das ganze dann bei mittlerer Grilltemperatur auf dem Gasgrill garen. Schnell gemacht und selbst die Männer sind davon begeistert.

Zwei-Minuten-Aioli

Als Dip dazu können Sie Aioli reichen, das sie innerhalb von zwei Minuten mit dem Pürierstab selbst machen können. Dazu nehmen Sie ein Ei, ein halber Teelöffel Zitronensaft und ein halber Teelöffel Salz, etwas Pfeffer und ein gut gehäufter Teelöffel Senf. Nach Bedarf drei bis sechs grob gehackte Knoblauchzehen. Alles in ein hohes Gefäß füllen und 300 ml Olivenöl hinzufügen. Das ganze dann mit dem Pürierstab mischen. Sie beginnen unten im Gefäß und ziehen den Pürierstab langsam nach oben, fertig. Nun haben Sie einen tollen Dip, der garantiert jedem schmeckt. Ideal zu Fleisch, Brot oder Gemüse.