Lachs mit Basilikum- Öl

Lachs mit Basilikum und Pancetta

Dieses Lachsgericht ist eine leichte, gesunde und köstliche Fisch-Köstlichkeit, die hervorragend zu der Beilage Kartoffelbrei passt.

Lachs mit Basilikum- Öl
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Serves: 4
 
Ingredients
  • 4 Lachsfilets mit Haut
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Pancetta (luftgetrockneter Schweinebauchspeck)
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Lachs waschen und trockentupfen. Anschließend mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs mit der Hautseite
  2. nach oben 1-2 Minuten darin anbraten, wenden und 1-2 Minuten weiterbraten.
  3. Anschließend den Lachs auf ein Backblech legen und darum die Pancettascheiben verteilen.
  4. Im Ofen 5- 10 Minuten garen. Der Lachs muss durch sein und die Pancetta schön knusprig.
  5. Basilikum im Mixer zerkleinern und das restliche Öl zugeben.
  6. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Lachs auf vier Tellern anrichten. Mit dem Basilikum- Öl beträufeln und je zwei Scheiben Pancetta darauf legen.
  8. Dazu Passt Kartoffelpüree.

 

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