
Lachs mit Basilikum und Pancetta
Dieses Lachsgericht ist eine leichte, gesunde und köstliche Fisch-Köstlichkeit, die hervorragend zu der Beilage Kartoffelbrei passt.
- 4 Lachsfilets mit Haut
- 3 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Pancetta (luftgetrockneter Schweinebauchspeck)
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Backofen auf 200°C vorheizen. Lachs waschen und trockentupfen. Anschließend mit Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und den Lachs mit der Hautseite
- nach oben 1-2 Minuten darin anbraten, wenden und 1-2 Minuten weiterbraten.
- Anschließend den Lachs auf ein Backblech legen und darum die Pancettascheiben verteilen.
- Im Ofen 5- 10 Minuten garen. Der Lachs muss durch sein und die Pancetta schön knusprig.
- Basilikum im Mixer zerkleinern und das restliche Öl zugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs auf vier Tellern anrichten. Mit dem Basilikum- Öl beträufeln und je zwei Scheiben Pancetta darauf legen.
- Dazu Passt Kartoffelpüree.