Kartoffelsalat

Kartoffelsalat als leckere Beilage

Kartoffelsalat passt wunderbar zu Würstchen, Fleisch oder Fisch und ist auch immer eine wunderbare Beilage zu sommerlichen Grillabenden.

Kartoffelsalat
Autor: 
Rezept Art: Beilage
Cuisine: Deutsche Küche
 
Ingredients
  • 1000 g Kartoffeln, festkochend
  • ⅛ l Brühe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • Essig,
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika
Instructions
  1. Kartoffeln waschen, 15 bis 20 Minuten im Wasser garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Brühe mit Essig, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Zucker abschmecken.
  3. Kartoffelscheiben darin marinieren.
  4. Zwiebel schälen und sehr fein schneiden. Diese dann mit dem Öl zu den Kartoffelscheiben geben.
  5. Anstelle von Öl kann auch alles mit 100 g Mayonnaise vermengt werden. Dann kann auch die Zwiebel wegbleiben. Zur Verfeinerung kann man etwas Weißwein angießen