Griechischer Bauernsalat

Der Griechische Bauernsalat ist eine tolle Beilage für einen Abend mit Griechischen Spezialitäten, eignet sich aber auch gut zum Grillen oder für zwischendurch.

Griechischer Bauernsalat
Autor: 
Cuisine: Griechenland
Serves: 4
 
Ingredients
  • 1 Gurke
  • ½ grüne Paprikaschote
  • ½ gelbe Paprikaschote
  • 500 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Feta- Käse
  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • Dressing:
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Rotweinessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Oregano
  • schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Gurke schälen, waagerecht halbieren und Kerne herausschaben. Fruchtfleisch in
  2. in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Paprikahälften entkernen, waschen und in
  3. Streifen schneiden.
  4. Tomaten waschen und achteln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Käse
  5. mit den Fingern zerkrümeln. Gemüse, Käse und Oliven vermischen.
  6. Salz und Essig verrühren. Anschließend das Öl mit der Gabel unterschlagen. Das
  7. Dressing muss schön cremig werden. Nachwürzen und den Oregano unterrühren.
  8. Zum Schluss das Dressing über den Salat gießen und 30 Minuten im Kühlschrank
  9. ziehen lassen.
  10. Dazu passt knuspriges Brot.