
Die Gefüllten Tomaten eignen sich sehr gut als Hauptgericht für Vegetarier oder aber als appetitliche Beilage.
- 250 g Langkornreis
- 4 Fleischtomaten
- 2 Schalotten
- 500 g Austernpilze
- 2 EL Öl
- 3 Stiele Thymian
- 50 g Créme fraiche mit Kräutern
- 100 g mittelalter Gouda
- 2 EL Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Reis abspülen und in ½ l kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
- Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und dann das Fruchtfleisch
- herauslösen.
- Tomaten dann beiseite stellen.
- Schalotten schälen und würfeln.
- Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl erhitzen. Darin Schalotten und Pilze andünsten.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blättchen abzupfen.
- Dann unter die Pilzmischung rühren.
- Reis abtropfen lassen und dann mit der Pilzmasse und dem Tomaten-Fruchtfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Créme fraiche unterrühren und alles in die Tomaten füllen.
- Käse würfeln und über die Tomaten streuen.
- Butter erhitzen und Tomaten darin 6 Minuten bei milder Hitze dünsten