Gefüllte Tomaten mit Käse überbacken

Die Gefüllten Tomaten eignen sich sehr gut als Hauptgericht für Vegetarier oder aber als appetitliche Beilage.

Gefüllte Tomaten
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Serves: 4
 
Ingredients
  • 250 g Langkornreis
  • 4 Fleischtomaten
  • 2 Schalotten
  • 500 g Austernpilze
  • 2 EL Öl
  • 3 Stiele Thymian
  • 50 g Créme fraiche mit Kräutern
  • 100 g mittelalter Gouda
  • 2 EL Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Reis abspülen und in ½ l kochendem Salzwasser 15 Minuten garen.
  2. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und dann das Fruchtfleisch
  3. herauslösen.
  4. Tomaten dann beiseite stellen.
  5. Schalotten schälen und würfeln.
  6. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Öl erhitzen. Darin Schalotten und Pilze andünsten.
  8. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Thymian waschen, trocken schütteln und die einzelnen Blättchen abzupfen.
  10. Dann unter die Pilzmischung rühren.
  11. Reis abtropfen lassen und dann mit der Pilzmasse und dem Tomaten-Fruchtfleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Créme fraiche unterrühren und alles in die Tomaten füllen.
  13. Käse würfeln und über die Tomaten streuen.
  14. Butter erhitzen und Tomaten darin 6 Minuten bei milder Hitze dünsten

 

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