
Garnelen-Mango-Salat passt zu vielen Gelegenheiten
Der Garnelen-Mango-Salat ist als kleine Zwischenmahlzeit, leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage, beispielsweise an einem Grillabend, immer eine Köstlichkeit.
Garnelen- Mango- Salat
Autor: admin
Serves: 4
Ingredients
- 1 große reife Mango
- 1 rote Paprikaschote
- 8 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Fenchelknolle
- 400 g Tiefseegarnelen
- Dressing:
- abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- 200 g gemischter Blattsalat
Instructions
- Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden.
- Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote in feine Streifen, Frühlingszwiebeln
- in Röllchen schneiden. Fenchel in Scheiben hobeln. Fenchelgrün beiseite legen.
- Mango, Gemüse und Garnelen in eine große Schüssel geben.
- Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und Zucker zu einem Dressing verrühren.
- Salatzutaten mit dem Dressing beträufeln und alles locker vermischen.
- Blattsalat auf vier Tellern verteilen. Den Garnelen- Mango- Salat darauf anrichten
- und mit etwas Fenchelgrün bestreuen. Den Salat sofort servieren.
- Dazu passt Stangenweißbrot