Garnelen- Mango- Salat

Garnelen-Mango-Salat passt zu vielen Gelegenheiten

Der Garnelen-Mango-Salat ist als kleine Zwischenmahlzeit, leichte Hauptmahlzeit oder als Beilage, beispielsweise an einem Grillabend, immer eine Köstlichkeit.

Garnelen- Mango- Salat
Autor: 
Serves: 4
 
Ingredients
  • 1 große reife Mango
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 400 g Tiefseegarnelen
  • Dressing:
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g gemischter Blattsalat
Instructions
  1. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden.
  2. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote in feine Streifen, Frühlingszwiebeln
  3. in Röllchen schneiden. Fenchel in Scheiben hobeln. Fenchelgrün beiseite legen.
  4. Mango, Gemüse und Garnelen in eine große Schüssel geben.
  5. Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl und Zucker zu einem Dressing verrühren.
  6. Salatzutaten mit dem Dressing beträufeln und alles locker vermischen.
  7. Blattsalat auf vier Tellern verteilen. Den Garnelen- Mango- Salat darauf anrichten
  8. und mit etwas Fenchelgrün bestreuen. Den Salat sofort servieren.
  9. Dazu passt Stangenweißbrot