Chili con Carne - der Klassiker
- 2 Chilischoten
- 500g Rindertatar
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Tomaten
- 1 Rote Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Gemüsezwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 TL Zucker
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 125 ml Gemüsebrühe
- ½ Bund Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- Für die Zubereitung müssen die Chilis entkernt und im Anschluss fein gewürfelt werden.
- Die Knoblauchzehen und die Gemüsezwiebeln ebenfalls würfeln und in Öl dünsten.
- Danach kann das Tatar zugefügt werden. Dieses sollte gründlich durchgebraten werden, bis es krümelig wird.
- Nun auch die Tomaten aus der Dose zerschneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Den Tomatensaft bitte mit hinein kippen.
- Nun muss die Masse ausgiebig gewürzt werden. Benutzen Sie dafür das Salz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel.
- Auch der Zucker darf jetzt zugefügt werden. Anschließend wird die Brühe zugegossen und die Masse in der Pfanne 20 Minuten eingekocht.
- Nach einer Kochzeit von 10 Minuten können die entkernten und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten zugefügt werden. Die Bohnen können nun gewaschen und gemeinsam mit dem Mais unter das Chili gerührt werden. Je nach Geschmack kann jetzt noch ein wenig nachgewürzt werden. Dieses Gericht kann ideal zu Reis, aber auch mit Tortilla-Chips und Joghurt gereicht werden.
Recipe by Kochschule - Kochwerkstatt at http://www.kochschule-kochwerkstatt.de/chili-con-carne-der-klassiker/
3.2.1311