Kürbissuppe mit Thymian
Autor: 
Cuisine: Deutschland
Serves: 4
 
Ingredients
  • 700 g Kürbisfleisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 1 handvoll Thymianzweige
  • 150 ml Milch
  • Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
  1. Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Butter und Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch kurz dünsten.
  3. Das Kürbisfleisch zugeben und bei geringer Hitze 5 bis 10 Minuten weich dünsten.
  4. Die Brühe und die Hälfte des Thymians zugeben.
  5. Alles zugedeckt 30 Minuten köcheln.
  6. Den Thymian entfernen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  7. Die Milch zugießen und die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz erhitzen.
  8. Suppe mit dem restlichen Thymian servieren.
  9. Dazu kräftiges Bauernbrot reichen.
Recipe by Kochschule - Kochwerkstatt at http://www.kochschule-kochwerkstatt.de/kuerbissuppe-mit-thymian/