Frikaseé
Autor: admin
Rezept Art: warme Hauptgerichte
Serves: 4 persons
- 1 Suppenhuhn oder 2 bis 3 Täubchen
- 1 l Wasser
- Wurzelwerk
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 Eigelb
- Zitronensaft oder Apfelwein
- 100 g Champignons
- Salz
- Kapern
- Das Suppenhuhn gut waschen und ankochen. Anschließend mit dem Wurzelwerk und Salz garen.
- Butter erhitzen und darin das Mehl goldgelb werden lassen.
- Nach und nach ½ l der Hühnerbrühe aufgießen und gut durchkochen.
- Pilze putzen und kurz andünsten. Das Huhn zerlegen.
- Die Sauce mit Eigelb abziehen und mit Zitronensaft oder Apfelwein, gedünsteten
- Pilzen und Kapern verfeinern.
- Zum Schluss das zerlegte Huhn in die Sauce geben.
- Dazu passt Reis
Recipe by Kochschule - Kochwerkstatt at http://www.kochschule-kochwerkstatt.de/frikase-mit-suppenhuhn-oder-taeubchen/
3.2.1226