Cordon Bleu

Cordon Bleu einfach zubereitet

Cordon Bleu
Rezept Art: Hauptspeise
Vorbereitungszeit: 
Kochzeit: 
Gesamtzeit: 
 
Ingredients
  • 2 Eier
  • 4 Kalbsschnitzel á 150 g
  • 50 g geschlagene Sahne
  • 4 kleine Scheiben Emmentaler
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 90 g Mehl
  • 200 g Semmelbrösel
  • 200 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
Instructions
  1. Kalbsschnitzel zwischen 2 Frischhaltefolien legen und flach klopfen. Anschließend von beiden Seiten gut salzen und pfeffern.
  2. Sahne mit den Eiern zu einer lockeren Masse verrühren. Mehl, Semmelbrösel und verquirlte Eier in drei verschiedene Gefäße geben.
  3. Käsescheiben auf die Schinkenscheiben legen und umschlagen. Dann auf das Kalbsfleisch legen und dieses ebenfalls umschlagen, so dass eine Seite offen bleibt. Die Käse- Schinken- Fülle darf dabei das Fleisch nicht überragen. Notfalls die Öffnung mit einem Zahnstocher zusammen halten.
  4. Gefüllte Kalbsschnitzel zuerst in Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
  5. Butterschmalz bei mittlerer Hitze erhitzen. Panierte Schnitzel dann von beiden Seiten je 3- 4 Minuten goldbraun ausbacken. Schnitzel müssen dabei im Fett schwimmen.
  6. Anschließend Schnitzel mit Krepp abtupfen und leicht nachsalzen.
Notes
Die Schnitzel mit Zitronenscheiben anrichten. Dazu passen Pommes Frites, Erbsengemüse und Salat.
Nutrition Information
Portionsgröße: 4