
Champignon-Carpaccio ist leicht und bekömmlich
Dieses Champignon-Carpaccio ist leicht und belastet den Magen nicht. Deshalb ist es ideal als Vorspeise, eignet sich aber auch als Beilage.
Champignon- Carpaccio
Autor: admin
Serves: 4
Ingredients
- 300 g frische Champignons
- 1 Kästchen Kresse
- 50 g Parmesan im Stück
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Balsamicoessig
- 8 EL Olivenöl
- 1 Msp. flüssiger Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer
Instructions
- Zitronensaft mit dem Essig, Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann nach und nach das Öl darunter schlagen. Das Dressing soll cremig werden.
- Champignons putzen und die Stiele anschneiden. Anschließend Pilze in hauchdünne Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und dann mit dem
- Dressing beträufeln und mit dem Pinsel verstreichen. Alles 20 Minuten ziehen lassen.
- Kresse abbrausen, trockenschütteln und mit der Schere abschneiden.
- Den Parmesan in feine Späne über die Pilze hobeln. Zum Schluss mit der Kresse garnieren.
- Dazu passt Stangenweißbrot